• Avis final sur Princess Agents !

    Bonjour à tous, 

    En ce dimanche, nous vous sortons les trois derniers épisodes de Princess Agents, et par la même occasion voici l'avis de la team sur le drama :

       Ausana   

    J'ai bien aimé le drama en lui même, même si nous aurions pu nous passer de certaines longueurs... Mais -et je ne pense pas être la seule- la fin n'est absolument pas satisfaisante. Tout ça manque de profondeur... Certes, on en apprend plus sur la mère de Chu Qiao, on apprend également la relation entre son clan et celui de Yu Wen Yue... mais et le reste ?! 

    Depuis la sortie du drama, ils auraient pu sortir une suite, je ne pense donc pas qu'il y en aura une, malheureusement. Alors, je me contenterai du livre (ou pas), une chose est sûre, cette saison de Princess Agents n'est que la moitié du livre originel... dommage ! Certains disent tout de même qu'une saison 2 sera prévue, et je l'espère ! Affaire à suivre.

    Cependant, malgré quelques défauts plutôt flagrants, j'ai apprécié Princess Agents pour :

    - Le jeu de l'héroïne principale (Zanilia Zhao). Il n'y a pas à dire, son jeu dans les dramas historiques est quasi parfait ! 

    - Yu Wen Yue ; bien qu'au début, il est froid et distant, il devient peu à peu attachant, vulnérable et honnête envers ses sentiments. Son évolution était perceptible et l'acteur a bien fait passer les émotions du personnage. J'aime beaucoup son jeu d'acteur également et j'ai toujours hâte de découvrir ses nouveaux dramas. Les échanges entre Chu Qiao et YWY sont explosives et électriques ♥

    - Les combats, les "scènes de guerre", les arts martiaux... le visuel ! Un drama historique sans tout ça ne vaut pas la peine d'être cité ! 

    - Yan Xun (Dou Shawn) ! Son personnage a tellement évolué (tout comme sa coupe de cheveux). Du prince téméraire, ignorant, jeune, bienveillant, drôle... il est devenu cruel et aveuglé par la vengeance. J'adore les personnages torturés (oups), car cela permet 1°) de ne pas s'ennuyer avec des personnages plats et fades 2°) de pouvoir s'émerveiller devant un bon jeu d'acteur polyvalent. 

    - La romance légère, justement car elle est subtile. Pas de niaiserie, pas de chichi. Le thème principal n'est clairement pas la romance (ouf, enfin autre chose que du 100% romance !)

    - L'OST (comme toujours ♥). Surtout : Grassland - Can't LearnWhen We Are Only Left With Ourselves...

    Je viens de repenser à l'ost Grassland et au moment où Yan Xun arrive en Yan Bei... Cette scène est magnifique !

    - L'actrice Li Qin. D'abord princesse ennuyeuse, niaise, égoïste, et plutôt stupide à suivre Yan Xun partout, elle finit par évoluer elle aussi ! Chun'er m'a frustrée plus d'une fois... j'ai arrêté de compter. Plus d'une fois, elle en amadoue plus d'un... pour ses propres intérêts et blâme les autres pour ses erreurs. Son personnage finit par devenir plus froid (et cinglé), et son jeu d'acteur est tout de même à applaudir. 

    En conclusion, même si la fin est minable et frustrante, je ne perds pas espoir pour une saison 2 (mais même si c'est le cas, ça sera sûrement avec d'autres acteurs *petit soupir*). J'ai apprécié l'ensemble du drama et non la fin.

    Moi à la fin de Princess Agents : 

     

       Davsha   

    Pour pouvoir exprimer au mieux ce que j'ai pu ressentir à partir du 15-20ème épisode, je vous propose ce petit gif.

     

    Avis final sur Princess Agents !

     

    J'ai littéralement dévoré les premiers épisodes, avec la création de lien entre les protagonistes principaux : Yu Wen Yue, Xing'Er et Yan Xun.

    J'aimais bien les "relations" qu'ils entretenaient, Yu Wen Yue, faisant semblant de se moquer des deux autres. Xing'er qui faisait tout pour survivre mais qui finit par faire sa place dans ce monde de la haute société. Et enfin Yan Xun, un peu cabotin sur les bords qui se moque bien des conventions et du qu'en dira t'on. 

    Ces épisodes étaient particulièrement bien développés tout comme les personnages. On comprenait la volonté de chacun de faire sa place, même s'il fallait pour cela écraser certaines personnes au passage. Et d'un coup.... 

    Avis final sur Princess Agents !

     

    A mon avis, l'auteur du livre, les scénaristes et le scénario ont dû faire comme ce jeune manchot. Ils ont fait une chute et ça a dû leur laisser des séquelles et l'histoire a commencé à partir en cacahuètes. 

    L'histoire a changé du tout au tout, on est passé de la découvert d'un passé et même de plusieurs : Xing'er et Yu Wen Yue (eh oui, qui peut bien être son père ? Car il semble pourtant avoir du pouvoir pour impressionner le "grand-père" adoptif), a une histoire basée sur la vengeance, la traîtrise et la bêtise.

    Certains personnages qui jusque là étaient sensés, prenez Xing'er ou même Yan Xun sont devenus complètement aveugles ou assoiffés de vengeance. Pour un prince décrit comme bon, il passe du côté très obscur et Xing'er est devenue bête et ne remarque rien.

    Enfin vous m'aurez compris, le début m'a particulièrement intéressé mais dès qu'il a été question de tuerie du "frère" de l'empereur, le niveau est tombé, à mon avis, très bas. Et la non fin est pire que tout car toute idée de suite semble pour le moment compromise.

    Pour ma part, l'histoire aurait été plus pertinente, si les trois protagonistes éventuellement, s'étaient alliés pour découvrir leurs origines, ou faire changer les choses. Je pense que cela aurait apporté des moments très intéressants.

    Mais non, comme beaucoup de dramas, la vengeance est primordiale et tous les personnages à de rares exceptions ne pensent plus qu'à ça. 

    Malgré tout, je vous conseille de vous faire votre propre avis... 

     

       Eprinali   

    Pour être honnête je repousse et repousse le moment de mettre mon avis sur ce drama. Mon ressenti quand je finissais le check d'un épisode était le suivant car dès qu'un épisode était fini, un autre suivait... J'ai cru que ce serait sans fin.

    Avis final sur Princess Agents !

    Pour faire simple, ce drama est devenu un calvaire vers le 20 ème épisode (et peut être même avant je ne me souviens plus trop).

    Les acteurs sont bons, mais le scénario est trop tiré par les cheveux, Yan Xun qui change du tout au tout. Xing'er pourtant intelligente ne comprend pas les intentions (transparentes) de Yu Wen Yue. Au fil des épisodes la crédibilité des personnages devenait de plus en plus  inexistante. Bref vous l'aurez compris, on est loin du chef d'oeuvre pour moi.

    Cette impression est encore plus marquée par cette fin... Enfin non par cet arrêt du drama brutal et sans espoir de vraie fin... et des questions plein la tête. Dommage que le livre ne soit pas traduit en français, sinon je l'aurais lu rien que pour avoir des réponses... 

    Parmi ces questions, je vais en poser une ici : quelqu'un sait-il ce que deviennent les deux sœurs de Xing'er ? J'ai l'impression qu'elles disparaissent du paysage du jour au lendemain.

    Je précise que cet avis n'engage que moi et je vous invite à vous faire votre propre opinion... Comme on dit, tous les goûts sont dans la nature ;) 

    A très bientôt pour de nouveaux avis, certains seront très bons et d'autres beaucoup moins... 

     TELECHARGEMENT 

     

    « # Rounds 17 & 18 - Président Jin vs Zhao Yang# Rounds 19 & 20 - VNG vs tournoi d'automne »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 31 Mai 2020 à 10:27

    Coucou,

    Un grand merci pour la fin de ce drama cool

    J'aime beaucoup l'actrice, je trouve qu'elle joue toujours juste dans tous les drama où je l'ai vu...

    Côté scénario, je l'ai trouvé très intéressant... surtout au début... j'ai eu plus de mal en approchant vers la fin...

    Je verrais avec les 3 derniers épisodes...

    Bon courage pour la suite de vos projets smile

    Très bon dimanche à tous kiss

    2
    Dimanche 31 Mai 2020 à 10:57

    Merci beaucoup pour ce drama.

    J'avoue que la fin est vraiment bizarre. J'adore l'actrice, elle joue magnifiquement.

    Mais j'ai entendu qu'il y aurait une saison 2. Mais comme l'actrice est tombé enceinte le tournage a été reporté.

    Bon dimanche et hâte de voir le nouveau projet.

      • Dimanche 31 Mai 2020 à 11:21

        Oh ce serait bien ! Elle a accouché, ça reprendra peut-être bientôt :D 

    3
    Dimanche 31 Mai 2020 à 11:06

    Merci pour ces dernier épisodes 

    4
    Dimanche 31 Mai 2020 à 11:13

    merci pour ces derniers épisodes et bon dimanche

    5
    Dimanche 31 Mai 2020 à 11:18

    merci

    je n'ai pas commencer a le regarder mais en lisant votre critique j'ai l'impression que c'est assez habituelle la tournure de ce genre de dramas je pense a evernight que je viens de finir et je pourrais faire la même critique(début passionnant puis sa traîne, fin radicale).enfin dans evernight il y a une saison  2, pas avec les mêmes acteurs donc ce n’étais pas gagner d'avance 

     

    je regarde actuellement full house thai, je me régale merci pour la traduction

    6
    Dimanche 31 Mai 2020 à 11:41

    Bonjour,

    Merci pour la fin de ce Drama et nous l'avoir fait partager.

    J’espère aussi qu'il y est une saison  2  croisons les doigts.  :)

    Bon courage pour la suite de vos projets et bon dimanche à vous.   

    7
    Dimanche 31 Mai 2020 à 11:50
    Un immense merci à vous pour la fin de ce drama ainsi que vos avis !!!! Même si la fin ne semble pas aboutie, il y a d'autres éléments qui font que ce drama reste très attirant et que je le découvrirai avec bonheur. Encore une belle ovation pour vous, de partager avec générosité votre travail de qualité ♥ Fighting pour tous vos projets et un excellent dimanche à tous.
    8
    Dimanche 31 Mai 2020 à 12:33

    Bonjour à tous et merci beaucoup pour la fin de ce drama. j'avoue avoir lâché à partir du 20è épisode. je vais pouvoir le regarder en entier. et peut-être en accélérer sur certaine partie. Merci encore pour votre formidable travail et à très vite. happy

    9
    Dimanche 31 Mai 2020 à 12:33

    Merci pour la fin de ce drama et pour votre travail smile

    10
    Dimanche 31 Mai 2020 à 13:36

    Merci pour se magnifique projet vous avez fait de l'excellent travail il n'y a rien à dire merci pour tout et on vous souhaites une bonne continuation pour les autres projets et passez un bon dimanche et à la prochaine pour les NEWS

    11
    Dimanche 31 Mai 2020 à 14:43

    Merci pour ces derniers épisodes. C'est un drama qui fait parti de mes préférés. J'aime tout : intrigue, romance, les acteurs, la musique et ça se regarde très bien très vite aussi.Qu'est-ce que j'ai pleuré à la fin !! Vivement la deuxième saison s'il y en a.

    12
    Dimanche 31 Mai 2020 à 15:55

    merci pour ce dernier pack , c'est un long drama , je vai m'y mettre , bon courage pour la suite de vos projets !! Bon dimanche  à bientôt

    13
    Dimanche 31 Mai 2020 à 16:17

    Bonjour.

    Merci pour la fin de ce drama et pour votre travail.

    Bon courage pour la suite de vos projets et bon dimanche.

    14
    Dimanche 31 Mai 2020 à 17:14

    merci pour ces derniers  épisodes .

    un drama que j'ai bien aimé mais j'espere bien une suite

    15
    Lundi 1er Juin 2020 à 08:07

    Merci pour ce drama que j'ai adoré. Il était question d'une suite, car la fin plus que frustrante : Quoi, quoi c'est fini, où est la suite... Bref j'ai attendu, attendu et j'ai arrêté d'attendre ! D'autant qu'une suite avec d'autres acteurs. Non !

    16
    Lundi 1er Juin 2020 à 08:28

    Merci beaucoup pour la fin de ce drama :D

    17
    Lundi 1er Juin 2020 à 10:57
    Merci beaucoup pour cette sortie et la fin de ce projet.
    18
    Lundi 1er Juin 2020 à 11:45

    bonjour à tout le monde,

    bon et bien je suis contente de lire vos avis, car j'ai arrêté de le regarder vers le début de la vingtaine d'épisodes, ça commençait à m'ennuyer grave et ne supportait plus les personnages au fil du déroulement de l'histoire... Une saison 2, bah ! sans moi, je n'ai pas eu le courage de regarder le reste...

    Mais bravo ! Continuer le drama alors que vous n'êtes pas emballées, je tire mon chapeau !

    Je venais saluer,  une bonne journée à toute la team :)

    19
    Lundi 1er Juin 2020 à 14:08

    je viens de terminer le drama que j'ai adorer mais serai dommage et s'il n'avait pas de suite car on reste avec beaucoup interrogation 

    20
    Lundi 1er Juin 2020 à 14:18

    Coucou,

    un grand merci pour la fin de ce drama. Mais j'avoue que vous me faites peur avec vos avis alors je le regarderais quand même mais bon, je n'aime pas quand il y a une fin toute pourrie!

    Bonne semaine!

     

    21
    Lundi 1er Juin 2020 à 18:12
    Merci pour ce drama que vous avez partager avec nous. Merci pour votre travail.
    22
    Dimanche 7 Juin 2020 à 14:35

    Bonjour Ausana et la team Mimi

    Comment vont les charmantes demoiselles en ce temps incertain entre la chaleur,la pluie et le froid

    Merci beaucoup pour les derniers épisodes et qui finit ce drama

    Merci beaucoup les filles pour avoir mis vos impressions concernant le drama

    Besoin de vacances les filles car je crois que Davsha et Eprinali sont au bout de votre vie au vu de votre résumer car sa ressemble plus à une torture ou une purge d'avoir visionner et sortir chaque épisode HiHiHiHi

    Je vous rejoint concernant les fins bâclés et les longueurs ainsi que le nombres d'épisodes pour chaque dramas historique

    Je constate souvent que le rôle donné aux femmes dans ces dramas sont plus souvent des cruches écervelées avec des scènes qui dégouline de romance,niaiseries et cucul. 

    Je pense que c'est leur plus grand défaut car faire un drama d'une vingtaine d'épisodes serait plus intéressant et plus intense

    Heureusement qu'ils ont fait quelques efforts pour les effets spéciaux car avant les dramas qui venaient de Chine étaient catastrophiques et on ne savait pas s'il fallait rire ou pleurer devant ce massacre

    Je constate que les dramas historique devient une spécialité pour l'actrice Zanilla Zhao 

    Je vais essayer de ne pas finir comme le pauvre petit manchot ou de finir à moitié sénile comme le vieux lors de la fin du visionnage de ce drama en me levant de mon canapé

    Merci beaucoup les filles d'avoir menée ce drama à son terme

    Prenez bien soin de vous et à la prochaine

     

     

    23
    Mardi 9 Juin 2020 à 22:06

    Bonsoir à toutes et tous,

    N'ayant pas participé à ce projet, je tiens vivement à féliciter mes collègues d'avoir pu terminer ce projet avec ces nombreux épisodes. Bravo les filles, beau boulot !

    De mon point de vu et malgré des longueurs et des personnages qui vont et viennent comme un cheveu sur la soupe, Princess Agents est un drama qui a le mérite de ne pas être lassant.
    On aime les scènes de combats acrobatiques qui mettent du peps au fil des épisodes.
    Malheureusement, il est parfois facile de se perdre dans l'histoire et de ne plus savoir qui est allié ou ennemi, ce qui amène le téléspectateur à se demander dans quel camps il se trouve.

    Beaucoup de confusions autour de ce drama. Certains personnages semblent plus chanceux (voir beaucoup trop) à vaincre la mort, alors que pour d'autres une simple entaille les tue dans la foulée.
    On notera également une déception pour la mort d'un des principaux protagonistes (aux alentours de l'épisode 41) qui n'a pas été si spectaculaire. On en attendait un peu plus, même si c'était un des méchants de l'histoire.

    Avec cette fin très pesante et frustrante, qui laisse le téléspectateur dans tous ses états, beaucoup de questions restent en suspens, des passages semblent parfois dénués de sens, jusqu'à une impression d'avoir manqué des épisodes.

    Même si dans l'ensemble le drama est plutôt positif, il ne peut malheureusement pas se terminer sur une telle fin. Dans l'espoir que la rumeur soit fondée et qu'une saison 2 voit le jour.

     

    A très bientôt

    24
    Jeudi 11 Juin 2020 à 12:48
    Merci à la team pour tous ce travail pour ce projet ! Je ne l'ai pas encore commencer donc je ne lirais pas en intégralité vos avis mais encore merci pour ce projet ! ^^
    25
    Samedi 13 Juin 2020 à 15:19

    Drama fini, la fin m'a laissé... sur ma faim T__T J'espère vraiment qu'il y aura une saison 2 car il y a encore tellement de chose à développer que se soit au niveau de la romance, des conflits entre les clans et le passé de l'héroïne qui laissé entrevoir énormément de potentiel pour la suite ! Un grand merci à la team de nous avoir permis de découvrir ce drama 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :